Datenschutz & Sicherheit

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Lausbub Internetseite und für Ihr Interesse an unseren Produkten und unserem Unternehmen. Lausbub ist eine eingetragene Marke der Plan M GmbH in Mülheim an der Ruhr. Da uns Kommunikation und Transparenz sowie Schutz und Wahrung Ihrer Privatsphäre sehr wichtig sind, erläutern wir Ihnen im Folgenden unsere Grundsätze zum Datenschutz. Grundsätzlich versichern wir Ihnen, dass wir mit den persönlichen Informationen, die Sie an uns weitergeben, sorgfältig umgehen und diese nicht an Dritte weitergeben.

 

PERSONENBEZOGENE DATEN UND IHRE VERWENDUNG

Über die Website erfassen wir personenbezogene Daten, wie z.B. Ihren Namen und Ihre Adresse und/oder Ihre E-Mail-Adresse, die Sie über Angaben in einem der Kontaktformulare oder bei der Registrierung für einen Newsletter freiwillig an uns weitergeben. Diese Daten speichern wir und ziehen sie heran, um Ihre Anfragen und Aufträge zu bearbeiten, um Ihr Kundenkonto zu pflegen oder um Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen. Wir geben wir diese vertraulichen Informationen nicht an Dritte weiter.

 

AUTOMATISCH ERFASSTE NICHT-PERSONENBEZOGENE DATEN

Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden automatisch Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. die aktuell von Ihrem Endgerät verwendete IP-Adresse, verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem, Datum und Uhrzeit, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

 

SICHERHEIT

Lausbub trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unberechtigten Zugriff zu schützen.

 

NEWSLETTER

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Bei der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke durch Lausbub genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Im Newsletter informieren wir Sie über unsere Produktneuheiten, aktuelle Top-Themen und exklusive Angebote. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit über den „Abmelden“-Link im Newsletter oder eine E-Mail an info@lausbub.com widerrufen.

Weitergabe an Dritte

Wenn Sie sich für den Lausbub Newsletter angemeldet haben, verwendet Lausbub Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Lausbub Newsletters. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Newsletter Versands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

GEWINNSPIELE

Die Teilnahme an unseren Gewinnspielen ist freiwillig. Die bei der Registrierung angegebenen, personenbezogenen Daten dienen ausschließlich zur Abwicklung und Durchführung des jeweiligen Gewinnspiels. Im Falle eines Gewinnes kann es vorkommen, dass Ihre Daten an beteiligte Unternehmen weitergegeben werden, welche die Versendung bzw. Auszahlung der Gewinne durchführen.

 

 

Im Gewinnfall erklärt sich der Gewinner damit einverstanden, dass sein Name auf unserer Website und sozialen Medien veröffentlicht wird und/oder wir ihn per E-Mail über den Gewinn informieren.

 

 

Die personenbezogenen Daten, die während des Gewinnspiels erhoben wurden, werden nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht. In Ausnahmefällen, wie z.B. gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, werden diese so lange gespeichert, bis die Aufbewahrungspflichten wegfallen. Spätestens nach dem Wegfall der Aufbewahrungspflichten werden die Daten gelöscht, es sei denn, Sie haben uns die Einwilligung für die Speicherung Ihrer Daten gegeben.

 

FRAGEN UND ANMERKUNGEN

Lausbub wird auf alle angemessenen Anfragen reagieren und gegebenenfalls die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten vornehmen.

 

Cookies Richtlinie

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer des Users gespeichert werden. Die in diesen Dateien gespeicherten Informationen sind anonym und beinhalten keine persönlichen Angaben über den User. Die Verwendung von Cookies ist unentbehrlich um die Funktionalität dieser Webseite zu gewährleisten. Ohne die Verwendung von Cookies kann es vorkommen, dass der Browser nicht richtig bzw. nur eingeschränkt funktioniert.

 

COOKIE-TYPEN

Diese Webseite verwendet zwei verschiedene Coockie-Typen

 

  • Persistentee Cookies werden auf dem Computer gespeichert und verbleiben dort entsprechend ihrer Gültigkeitsdauer oder bis sie gelöscht werden. Das Schließen des Browsers bewirkt kein Löschen der Cookies.
  • Session Cookies werden bei jedem Besuch einer unserer Websites generiert. Ein Session-Cookie wird automatisch mit dem Schließen des Browsers gelöscht. Alle in der Cookie-Datei gespeicherten Informationen werden dabei gelöscht.

Mit Cookies ist es nicht möglich, dass persönliche Informationen vom Computer des Users, auf dem die Cookies gespeichert werden, heruntergeladen werden können.

VERWENDUNG DER COOKIES

 

  • Tracking-Cookies sammeln Daten über die Nutzungsweise der durch den Nutzer aufgerufenen Webseiten
  • In Cookies werden Informationen zur Nutzungsweise der Webseite hinsichtlich Verlauf, favorisierte Inhalte und personalisierte Einstellungen gespeichert.
  • Cookies von Drittanbietern ermöglichen einen Datenaustausch mit Drittanbieter-Webseiten.
  • Werbe-Cookies ermöglichen die Anzeige personalisierter Werbung

EINWILLIGUNG ZUM SPEICHERN VON COOKIES UND IN DEN ZUGANG ZU DEN, IN DEN COOKIES GESPEICHERTEN INFORMATIONEN.

Das Speichern von Cookies und der Zugang zu den in den Cookies gespeicherten Informationen, bedarf der Einwilligung durch den Nutzer. Die Einwilligung erfolgt über die Cookie Einstellungen in dem vom Nutzer installierten Browser. Jeder Internetbrowser lässt standardmäßig das Speichern von Cookies zu. Diesbezüglich bitten wir unsere Kunden, ihre Browsereinstellung zu überprüfen und gegebenenfalls die Einstellungen dahingehend zu ändern, dass eine Speicherung von Cookies zugelassen wird.

 

STIMMEN SIE DER VERWENDUNG VON COOKIES ZU?

 

Nein

Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den
 Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

Kontakt

Plan M GmbH
Wallstr. 3a                                                                                                                            

45468 Mülheim

 


Tel.: +49 208 30 22 80 
E-Mail: info@lausbub.com
Fax: +49 208 30 22 819
Web: www.lausbub.com
Sitz der Gesellschaft – 45468 Mülheim, Wallstr. 3a                                                     

Handelsregister - Amtsgericht Duisburg HRB 28507
Geschäftsführer – Rudolf Happl